Ла-Корунья — Пасайя

Порт отплытия: Ла-Корунья
Посадка: 24.05.2020
Отплытие: 25.05.2020 10:00
Порт назначения: Пасайя
Прибытие: 28.05.2020 12:00
Высадка: 30.05.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

300 морских миль

Бискайский залив – страна Басков – Сантандер – реплика китобоя 16 века – парусный фестиваль

Из Ла Коруны мы возьмем курс в страну Басков, в городок Пасайя, расположенный в самом юго-восточном углу Бискайского залива.
Здесь на парусном фестивале нас ждут наши друзья – строители реплики испанского китобойного парусника 16-го века. История их по-настоящему интересна: уже в 16 веке Баски, в погоне за китами, ходили до самого побережья Канады, строили там целые базы по добыче китовьего жира. А дома, на скалах Бискайского залива, растили целые рощи деревьев сразу по форме будущих корабельных шпангоутов, и делали сидр – много сидра, чтобы хватило на весь охотничий сезон большому китобойному флоту.


Так что на этот праздник нам опаздывать нельзя! Впрочем, в этих краях преобладают западные и северо-западные ветра, и у нас есть все основания рассчитывать на попутный ветер.

Маршрут
Выйдя из Ла Коруны, мы оставим за кормой самый древний из работающих ныне маяков – Башню Геркулеса, и спрячемся от Атлантической зыби в водах Биская (правда, тоже бывающих весьма неспокойными). По погоде, постараемся зайти в один или парочку городов на маршруте. Это, например, могут быть Хихон или Сантандер. Но самый интересный порт, конечно, нас ждет в конце похода – спрятанная в узкой бухте между высоких скал Пасайя.

Морская практика
Любой поход Штандарта – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!
Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, увидеть и попробовать своими руками.