Фекан — Брест

Порт отплытия: Фекан
Посадка: 04.07.2020
Отплытие: 05.07.2020 14:00
Порт назначения: Брест
Прибытие: 10.07.2020 12:00
Высадка: 12.07.2020
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 595€

300 морских миль

Брест 2020 – Парсуные фестивали – Течения – Ла Манш

Поход Фекам – Брест – не самый длинный по дистанции, и на маршруте на так уж много открытого моря; зато и начнется он на парусном фестивале, а уж какой праздник ждет нас в финале перехода! Фестивали в Бресте – одни из крупнейших в Европе, и проходят всего один раз в 4 года. Следующий не скоро!)

Дни в Бресте всегда полны музыки, танцев, парусных парадов с десятками маневрирующих в тесной акватории парусников, а вечера – фейерверков.

Маршрут
Из Феками мы снова возьмем курс на юг; В зависимости от погоды, мы можем зайти в Сен Мало или в Шербур. Неподалеку от Сен Мало находится всемирно известное аббатство Сан Мишель, а в Шербуре, например, одна из немногих атомных субмарин, превращенных в музеи и открытых для посещения. 

Но, пожалуй, самое интересное на нашем маршруте – это регион с 12-тиметровыми приливами, и достигающими на пике 10-ти узлов приливными течениями. Именно здесь, благодаря попутному течению, Штандарт поставил рекорд скорости – более 15-ти узлов.
Затем, повенув в Бискайский залив, мы оставим по правому борту остров Ушант, и целым флотом парусников войдем в Брест.


Морская практика
Проходя регион, с сильнейшими на нашем берегу Атлантики приливами и приливными течениями – конечно, мы подробно разберемся, как рассчитывать высоту воды, скорость и направления течений. Построим наш маршрут, чтобы пройти приливные участки с максимально возможной скоростью! Отдельно капитан Штандарта расскажет, насколько эффективно можно использовать течения при подходе к причалу и швартовке.

Конечно, и стандартная часть программы обязательно будет: перед выходом из порта нам предстоит подняться на мачты, подготовить паруса к постановке. А в процессе перехода нас ждут и авралы, и парусные повороты, и учебные тревоги «человек за бортом», требующие от экипажа особенно слаженных и четких действий.