Пасайя — Ла-Рошель

Порт отплытия: Пасайя
Посадка: 09.06.2020
Отплытие: 10.06.2020 10:00
Порт назначения: Ла-Рошель
Прибытие: 12.06.2020 08:00
Высадка: 12.06.2020
Дней на борту: 4
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 395€

200 морских миль

Страна Басков – Киносъёмки – Бискайский залив – Ла-Рошель

После фестиваля и нескольких дней съемок в Пасайе (напишите нам, если хотите приехать пораньше, для участия в съемках!), вновь выходим в Бискай. Этот недлинный этап – самое то для тех, кто хочет сразу окунуться в морскую стихию по полной, и нет времени на длительную раскачку.

Впрочем, летом Бискай совсем необязательно штормовой. Погода вполне может быть прекрасной, но простор, зыбь и пейзажи тут ещё практически океанские.


Маршрут
Покинув Пасайю узким проходом между высоких, встающих с обоих сторон скал (до выхода мы обязательно заберемся на них, посмотреть на бухту сверху), мы сразу возьмём курс на север – в сторону берегов французских. Если позволят время и погода, перед заходом в Ла-Рошель зайдём на один из островов, например – Иль д’Йё, в крошечный Port-Joinville.
 
В любом случае, перед этим нам предстоят двое суток честного перехода открытым морем: с вахтами под солнцем и звёздами, постановками парусов и брасопками. 

В просторном и отлично защищённом заливе у Ла-Рошели нас ждёт Форт Боярд. Отличное место, чтобы постоять на якоре, высадиться на отмель и собрать свою порцию устриц.

А вот заход в порт тут не так прост!

Приливы тут с лёгкостью достигают 6 метров, и пройти подходным фарватером можно только по высокой воде.
Тому, как правильно рассчитать время прилива, и как использовать приливные течения к своей пользе, мы обязательно расскажем на одной из лекций во время похода!

Морская практика
Любой поход Штандарта – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!

Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – всё можно узнать, увидеть и попробовать своими руками.