Ла-Рошель — Бордо

Порт отплытия: Ла-Рошель
Посадка: 14.06.2020
Отплытие: 15.06.2020 10:00
Порт назначения: Бордо
Прибытие: 18.06.2020 18:00
Высадка: 20.06.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 650€

200 морских миль

Форт Боярд – Иль д‘Йе – подъём по Жиронде – Фестиваль вина

Поход Ла Рошель – Бордо небольшой по дистанции, но крайне разнообразный по своему наполнению. Отдохнув в Ла-Рошели, мы снова выйдем в Бискай – по высокой воде и с попутным течением. На горизонте увидим знаменитый форт Боярд (а может быть, и подойдём к нему поближе и отсалютуем из корабельной пушки).

Затем – тренировочный маршрут вдоль французского побережья. Промежуточный пункт нам не важен, так что выберем, в соответствии с погодой, самый интересный для парусной морской практики маршрут. Например, мы можем зайти в Port Joinville на Иль д’Йе или встать на якорь.

Покачавшись на волнах, потренировавшись ходить круто к ветру и выполнять повороты, возьмем курс к устью Жиронды.
Нам предстоит подняться на 80 миль вверх по течению, чтобы пришвартоваться к набережной в центре Бордо. Проход по Жиронде, конечно, подгадаем к попутному приливному течению, а в середине пути остановимся на ночёвку.


Заход в Бордо запланирован на раннее утро 18-го числа – нас уже очень ждут на Фестивале вина! Надежно пришвартовавшись и открыв трап для публики, мы посвятим завершающие дни этапа участию в празднике!

Морская практика
Любой поход Штандарта – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!

Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – всё можно узнать, увидеть и попробовать своими руками.