Пальма — Виланова-и-ла-Желтру

Порт отплытия: Пальма
Посадка: 29.03.2020
Отплытие: 30.03.2020 10:00
Порт назначения: Виланова-и-ла-Желтру
Прибытие: 03.04.2020 12:00
Высадка: 03.04.2020
Дней на борту: 5
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 360€

200 морских миль

Первая часть маршрута с Балеарских островов на первый в сезоне парусный фестиваль:
Переход из Пальмы Майорки на материк, в Виланову. Здесь можно сойти на берег, или остаться на вторую часть перехода – на морской праздник в Сет.
Взнос за участие в переходе Пальма – Сет и, дополнительно, в парусном фестивале – 795 евро.

Балеарские острова – Лионский залив – IYT International crew/VHF Radiooperator – Парусный фестиваль

Весна уверенно набирает обороты даже и в незнающей, по нашим меркам, зимы Средиземке.

Пришла пора шумных и ярких Парусных фестивалей, и именно на первый из них в 2020 году мы и возьмем курс, выйдя из Пальмы.

Через 300 миль, во Французском Сете, мы встретимся с целым флотом друзей-парусников, и веселым городским праздником отметим начало нового парусного сезона.


Маршрут
От Пальмы Майорки до Сета – около 300 миль Средиземным морем и Лионским заливом, откуда часто дуют свежие северные ветра, разгоняющиеся в «коридоре» между вершинами Пиренеев.

Запас времени позволит нам выбрать благоприятный маршрут и период попутного ветра.

В зависимости от погоды, в первой части пути мы пройдем вокруг Майорки, заглянем в один из маленьких портов на ее южном побережье, или сделаем галс до вулканических островов Колумбретес. Затем – заход в Виланову, где возможна промежуточная смена экипажа.

По погоде, 4-го апреля вечером, или 5-го рано утром – снова выходим в море.
Если повезет с погодой, коротко заглянем в Паламос или Розес. Либо сразу же махнем в Сет – там нас уже очень ждут!

7-го апреля мы должны прийти в Сет, где с нашим приходом начнется морской парусный фестиваль, городской праздник, каждые два года собирающий десятки парусников со всего мира и десятки тысяч посетителей.
  
Морская практика 
Начнется поход с обязательного инструктажа по технике безопасности, учебного подъема на мачты, и освоения базовых для Штандарта навыков брасопки и постановки парусов.


В процессе перехода желающие смогут пройти полноценные курсы яхтенного матроса и оператора УКВ радиостанции, с выдачей соответствующих сертификатов IYT (оформление сертификатов оплачивается отдельно, 90 евро за сертификат).

Вы научитесь вязать самые употребимые морские узлы, различать огни и знаки судов, ориентироваться по буям и огням маяков, узнаете возможности и процедуры морской радиосвязи.