Нант — Ла-Корунья

Порт отплытия: Нант
Посадка: 27.09.2020
Отплытие: 28.09.2020 12:00
Порт назначения: Ла-Корунья
Прибытие: 02.10.2020 20:00
Высадка: 03.10.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

400 морских миль

Бискайский залив – Ля-Рошель  — Долгий морской переход — Башня Геркулеса

Этот переход обещает быть интересным для каждого, независимо от опыта! Новичкам мы подробно расскажем и покажем, как устроен наш корабль, научим понимать принципы управления парусником, объясним, как читать морские карты и использовать навигационные приборы. 

Корабельный быт на «Штандарте» никогда не превращается в рутину. Вы откроете для себя, как весело вместе драить палубу, принимать солнечные ванны, стоя за штурвалом, готовить обеды и ужины и будить друг друга на ночные вахты. Опытным мореходам интересен будет и сам район плавания – высокие приливы, заход по высокой воде в Ля-Рошель (если позволит погода), и длительный морской переход для пересечения Биская.


Маршрут
До выхода в Бискайский залив нам предстоит спуститься 30 миль по течению Луары — с этим всё ясно. А вот наши дальнейшие планы целиком зависят от погоды. 

Если нам нужно будет провести пару дней на северном берегу Биская в ожидании благоприятного момента для пересечения залива – мы зайдем в Ля-Рошель или Порт-Жуанвиль на острове Йе.

При благоприятной для перехода погоде — возьмём курс в открытое море – чтобы после 3-4 суток безостановочного перехода достичь берегов Испании.

На южном берегу мы, в зависимости от запаса по времени, зайдем в Ля-Корунью сразу, либо по дороге остановимся в городке Хихон, а может быть, бросим якорь в одной из защищенных бухт.

Морская практика 
Начнется поход с обязательного инструктажа по технике безопасности, учебного подъема на мачты, и освоения базовых для «Штандарта» навыков брасопки и постановки парусов.



Во время перехода желающие смогут пройти курсы яхтенного матроса и оператора УКВ-радиостанции, с выдачей соответствующих сертификатов IYT (оформление сертификатов оплачивается отдельно, 90 евро за сертификат).

Вы научитесь вязать самые важные морские узлы, различать огни и знаки судов, ориентироваться по буям и огням маяков, узнаете возможности и процедуры морской радиосвязи.

А самое главное – вы проведете несколько дней в открытом море!