Пальма — Бизерта

Порт отплытия: Пальма
Посадка: 02.11.2020
Отплытие: 03.11.2020 10:00
Порт назначения: Бизерта
Прибытие: 07.11.2020 20:00
Высадка: 08.11.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

400 морских миль

Длинный переход – Открытое море – Тунис

Пришло время вновь выйти за пределы проторенных и хорошо знакомых маршрутов.
Если вы жаждете новых открытий и настоящих приключений – этот поход точно для вас!
Нам предстоит пересечь Средиземное море от европейских берегов до африканских, провести несколько суток в открытом море, и впервые в истории «Штандарта» зайти в Тунис.


Маршрут
В этом походе особенно важно следить за погодой и строить маршрут в соответствии с ветром.
Покинув гостеприимную Пальму, мы можем либо сразу взять курс в открытое море, на Африку, либо задержаться на денёк на Балеарских островах. В этом случае, мы можем бросить якорь у Порто Кристо, или даже дойти до Менорки. 

Вместе с вами мы изучим прогнозы, и расскажем, как принимать решение. Идти сразу на юг к Африке, или сначала пройти на восток в сторону Сардинии? Несколько суток вне видимости берегов нам гарантированы, так или иначе. В дополнение в современным GPS навигаторам, к вашим услугам – компас и секстант.

Пройдя 400 миль, мы увидим берега нового континента. Нас ждет Бизерта – памятное для русского флота место.

Морская практика
Поход на «Штандарте» – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, попробовать и увидеть на практике.