Афины — Парос - Санторини - Афины

Порт отплытия: Афины
Посадка: 02.11.2021 16:00
Отплытие: 03.11.2021 08:00
Порт назначения: Парос - Санторини - Афины
Прибытие: 07.11.2021 20:00
Высадка: 08.11.2021 10:00
Дней на борту: 7
Величина взноса на организацию плавания: 770€

Маршрут 

Афины-Парос-Санторини-Афины:


Гнев Олимпийца смягчить не в силах Афина Паллада,

Как ни склоняй она Зевса — мольбами иль хитрым советом,

Все ж изреку тебе вновь адамантовой крепости слово:

Лишь деревянные стены дает Зевс Тритогенее

Несокрушимо стоять во спасенье тебе и потомкам.


Все начинается здесь у подножия Акрополя, где в споре за Аттику Посейдон высек источник, а Афина даровала людям оливу. Прихотливая стихия воды и рыбацкий промысел отступили перед деревом и земледелием. Посейдон благоволит рыбакам, Афина покровительствует корабелам и мореходам.

Отсюда уйдёт на Крит юный Тезей чтобы победить Минотавра, здесь бросится в море царь Эгей - отец Тезея, и море нарекут Эгейским.

Здесь в узком проливе близ острова Саламин военный стратег Фемистокл одержит победу над флотами Дария, подарив грекам победу в войне.

Отсюда и мы начнём свой путь.

И пусть наш Штандарт не ясноглазый вещий корабль древних героев, но

  • Новый наш путь освети, совоокая дева Паллада!

Описание портов

Парос 

Мы идём на Парос, где в горах до сих пор добывается паросский мрамор, из которого изваяна Венера Милосская, где родился скульптор Скопас (автор таких скульптур как Менада, надгробие юноши на реке Илис), где среди виноградников и олив жил поэт Архилох.

Здесь можно прогуляться по улицам, усыпанным мраморной крошкой, искупаться в пронзительно-синих водах Эгейского моря.

А любители всего таинственного могут заглянуть в церковь Богородицы Стовратной (Panagia Ekatontapiliani), в которой есть сто дверей, но найдено только 99. Если верить легенде, то когда будет найдена сотая дверь, Константинополь снова станет греческим. Почему бы нам ее не поискать?

Если чуда не случится, и мы не сможем вернуть Великий Город, то отсюда мы отправимся на Санторини - безмятежное сокровище, жемчужину, покоящуюся в ладонях Эгейского моря во владения прекрасной и неумолимой Персефоны.

Именно там, где сейчас находится Святилище крокусов, по легенде Аид похитил Персефону. Так что - поосторожнее там с фруктами! Если кто-то хотел кому-то признаться в любви или сделать предложение, то Святилище крокусов - идеальное доя этого место. 


Санторини

Остров Санторини – загадочный, сказочный, романтический остров, овеянный древними мифами, называемый «затерянной Атлантидой» или «Помпеями Эгейского моря». Уникальная природа и пейзажи делают Санторини настоящей жемчужиной маршрута ! Кроме того, на древней земле собраны  святилища и здания самых разных эпох. На острове более 300 храмов, среди которых – церковь Богородицы, самая древняя православная церковь острова.

Парусная практика.

Убедившись, что у нас никого не похитили, мы никого не забыли и нарочно не оставили, вернёмся в Афины, где каждый уже, чувствуя себя настоящим бывалым моряком, испытает восторг присутствия на историческом паруснике, входящем в порт.

Верно служил вам корабль, послужите и вы кораблю!

Вахты, дежурства по камбузу и приборки, а также брасопка, наведение порядка на палубе будут тем самым служением, к которому призван каждый моряк. Повседневная жизнь корабля - это почти священнодействие: как настраивать паруса, какой узел где вязать, как стоять за штурвалом, прокладывать и держать курс. Мы не утаим от вас ничего из этого знания - вам нужно только приехать!


Парусная практика, встреча старых друзей, чистейшее синее море, средиземноморская кухня и бесконечно ласковое солнце – ждут тебя  на зимних этапах в Греции! Эта страна доступна  для свободного туристического посещения, нужна только виза, получить которую можно в любом визовом центре. Мир – снова открыт и, значит, снова пришло время путешествовать!