Лимасол (изменение даты) — Родос

Порт отплытия: Лимасол (изменение даты)
Посадка: 12.12.2021 16:00
Отплытие: 13.12.2021 10:00
Порт назначения: Родос
Прибытие: 16.12.2021 17:00
Высадка: 17.12.2021 10:00
Дней на борту: 6
Величина взноса на организацию плавания: 770€


Стартуем мы из Лимасола, — относительно нового города, несмотря на находки, найденные в его окрестностях, свидетельствующие о заселении этих мест ещё с древних времен. Находится город в самой южной точке Кипра. Построен он амфитеатром по-над заливом Акротири (Колпос Акротири́у) — между двумя городами античных времен: Аматус (Амафунт, 1100 г. до н.э.) — на востоке и Курион (XII в. до н.э.) — на западе.


Ядром исторического центра является Средневековый замок Лимасола (XII-XIII вв.), в котором в настоящее время находится Средневековый музей Кипра, где экспонируются артефакты, найденные в разных уголках острова.

Следуя за строками Гумилева, "Штандарт" отправляется на Родос: "На полях опаленных Родоса / Камни стен и в цвету тополя / Видит зокое сердце матроса...". Родос - остров, дарованный солнцу и, если верить, голосу древней Эллады, будь то окрыленный морским ветром слог Гомера или пространное сообщение Диодора Сицилийского, это отнюдь не фигура речи: увидев как из морской пучины рождается прекраснейший из островов, олимпийские боги сделали его вотчиной Гелиоса. Впрочем, и само море рождается на Родосе: здесь племенем искусных мастеров и магов тельхинов был взрощен вечный спутник и соперник всех мореплавателей "колебатель земли" Посейдон. Наследие тельхинов снискало Родосу славу "острова гениев": сюда стремились и автор "Аргонавтики" поэт Аполлоний Родосский, и скульптор Лисипп, и живописец Паррасий, и философ Аристипп Киренский, и астроном Гиппарх и другие. Едва ли не самые известные скульптуры античного мира "Ника Самофракийская", "Лаокоон", наконец, знаменитый Колосс Родосский были созданы здешними мастерами. Ищущих древних тайн здесь ждут величественные руины родосского Акрополя, средневековая строгость улицы рыцарей иоаннитов и форта Святого Николая,  византийская уединенность Церкви святого Николая Фундукли. У тех же, чьему сердцу творения природы, любезней творений человеческих рук и ума, несомненно найдётся желание и время добраться до знаменитой "Долины бабочек" (Петалудес). А предшествующее Вашему открытию Родоса морское путешествие несомненно сделает встречу с "розой Эгейского моря" особенно желанной.

Переход из Лимасола в Родос в представляет собой путь длиною в 250 миль, возможно с остановкой на греческом острове Kastellorizo. Парусная практика и полное погружение в морскую жизнь на данном переходе — вам гарантированы. Знакомство с историческим такелажем и парусами, управление парусами и кораблем. Отключение от всего, перезагрузка мозгов, новый взгляд на себя и свою жизнь - очень часто с матросами Штандата происходят важные жизненные трансформации