Дневники команды

Как я варила кашу...

У нас учебный проект. Почему-то после этой фразы мне, к примеру, должно стать легче. Легче мне должно было стать в 6 часов утра потому, что я иду учиться готовить кашу. Честно признаюсь, я отбивалась и орала. Требовала отпустить меня за недееспособностью, упорно утверждала, что могу только ролы крутить или готовить деликатесы типа дифлопе, лягушачьих лапок и телячьих мозгов. Не помогло.

Сперва пришлось накормить отбывающих в магазин кока и компанию. С бутербродами я худо-бедно справилась. Но предстояло еще приготовить манку человек на 28.

Из двух пакетов молока в холодильнике оказалось два початых. Причем молока – по половине в каждом. Уж я не знаю, кто заправлял себе какаву, но на пакет манки этого было явно маловато.
Короче из расчета два пакета на чайник воды я выдала в кастрюлю чайника два. И как только смесь закипела – принялась высыпать манку. В теории все казалось просто – высыпаешь, помешивая и 10 минут варишь. Но когда пакета ушла ровно половина – каша встала.

Встала в буквальном смысле. Какие там комочки? Каша оказалась одним большим комком.

До завтрака – минут 15. Я припорошила маночный холодец сахаром, перекопала его и поставила новую кастрюлю. Здесь я ошиблась с водой.

Новая порция оказалась жидкая как крепкий чай. Что бы не особо расстраивать голодающих, я так же не стала ее солить и сахарить.

На завтраке испуганные матросы подходили к камбузу с трясущимися руками и явным подозрением. Я забаррикадировалась у плиты и строго интересовалась, что предпочитает жертва: кашу твердую и сладкую, или жидкую и не соленую. По непонятным мне причинам выбирали чаще жидкую, но твердая быстрее кончилась.

Позднее несчастные утверждали, что было очень вкусно, совсем не чувствовался дефицит молока и не было комочков. Но я думаю, они меня просто боялись. Офицерский состав во главе с коком пробовать мое прикладное творчество отказался. Зато не сгорело ничего. Будем считать это плюсом.

© Катя Сехина