«Штандарт» на съёмках «Michiel de Ruyter»

Дата публикации:
11.07.2014

С начала июля «Штандарт» находится в Нидерландах, где идут съёмки художественного фильма об известном голландском адмирале Михаиле де Рюйтере


   

Картина основана на исторических событиях и расскажет о жизни, подвигах и героической гибели легендарного «Серебряного адмирала». У съёмочной группы непростая и интересная задача — достоверно показать морские баталии XVII века. Режиссёр фильма предпочитает снимать всё по-настоящему, поэтому в акватории внутреннего голландского моря Маркермеер собран целый флот исторических деревянных парусников. Самый большой из них — копия голландского корабля «Батавия». Этот парусник с 1994 года работал как музей при верфи исторического судостроения, а сейчас, специально для съёмок этого фильма его оснастили парусами и вывели в море.


Следующий по размеру парусник, занятый в съёмках — французский «Этуаль дю Руа», бывший «Гранд Тюрк». Этот парусник снимался в известном морском телесериале про Горацио Хорнблауэра.


Третий по величине корабль кинофлота — российский «Штандарт», для которого эти съёмки уже далеко не первые. В 2011 году на борту русского фрегата сняли 3D фильм о путешествиях Виллема Баренца «Новая Земля».
«Штандарт» принимал участие в съёмках и российских картин: «Слуга государев», «Записки экспедитора тайной канцелярии», «Трое с площади карронад», и многих других европейских и российских фильмов.

В съемках голландской картины задействованы еще более 10 исторических парусных судов меньшего размера.
Команда «Штандарта» тоже задействована в съёмках, причём девушки исполняют мужские роли.