Кадис — Малага

Порт отплытия: Кадис
Посадка: 16.04.2017
Отплытие: 17.04.2017 14:00
Порт назначения: Малага
Прибытие: 22.04.2017 13:00
Высадка: 22.04.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 790€

Живая история — По следам Нельсона — Трафальгарская битва — Два материка — Гибралтар — 150 морских миль

Из жаркого, солнечного Кадиса, — города рыбаков, старинных крепостей и чистейших пляжей, — мы отправимся к побережью Коста-дель-Соль, в испанский город Малага в провинции Андалусия, — на родину Пикассо. Нам предстоит обогнуть мыс Трафальгар и пройти по знаменитому проливу Гибралтар, оживлённому морскому пути из Атлантики в Средиземное море. Наш курс ляжет меж легендарных Геркулесовых столбов, где путешествовал Одиссей, желая «изведать мира дальний кругозор и всё, чем дурны люди и достойны». 



Масса увлекательных задач ждёт вас по пути:  под руководством капитана и его опытных помощников вы попробуете свои силы в управлении кораблём, научитесь ставить и убирать паруса, драить палубу, различать сигнальные огни, нести вахты на камбузе, а самые смелые полюбуются великолепными пейзажами с высоты мачт. 



Ну а где лучше всего изучать историю и тактику мореплавателей, как не на местах великих сражений? Покинув Кадис, «Штандарт» возьмет курс на Барбате, недалеко от мыса Трафальгар.  Здесь мы вспомним о славе адмирала Нельсона и подробно разберём детали Трафальгарской битвы. Возможна также стоянка на якоре у Тарифы — самой южной точки Европы, культового места винд- и кайтсёрферов со всего мира. После этого мы отправимся в Средиземное море через его знаменитые ворота — Геркулесовы столбы. 



Для античных мореплавателей они символизировали край света и начало неизведанного мира. Именно здесь, за высокими скалами, скрывался таинственный материк Атлантида. Ну, а мы с вами, вдохновившись подвигами древних героев, бесстрашно пройдём по знакомому проливу и заглянем в один из портов — Гибралтар в Европе, или испанскую Сеуту в Африке. Оба они интересны по-своему. В крошечном Гибралтаре вы увидите британские телефонные будки и почтовые ящики, выкрашенные в традиционный красный цвет, а Сеута встретит вас старинными мечетями, арабскими банями и шумным базаром. 

Пройдя 150 миль, мы закончим переход в Малаге. Отсюда вы можете продолжить путешествие уже по суше и полюбоваться Римским театром, осмотреть Малагский собор Воплощения, а также посетить музей Пикассо. 


Как добраться до Кадиса:

На самолёте:

Самый ближайший аэропорт от Кадиса находится в городе Херес-де-ла-Фронтера — 45 км. Также недалеко находятся крупный аэропорт Сан-Пабло в Севилье — 122 км, и международный аэропорт в Малаге — 235 км.
Ещё один вариант попасть в Кадис — прилететь самолетом в Мадрид (650 км), а затем доехать до него автобусом или поездом.

На поезде:

Железнодорожный транспорт в Кадисе развит очень хорошо. Поезда ежедневно прибывают из Херес-де-ла-Фронтера (40 мин.), Севильи (1 час 45 мин.) и Кордовы (3 часа). 

На автобусе:

Поездка из аэропорта Ла Парра в Херес-де-ла-Фронтера на автобусе длится 50 минут. 
Из Севильи нужно ехать 1 час 45 минут.

Из Малаги автобус добирается от 4 часов.
4 раза в день в Кадис ходят автобусы из Мадрида. Время в пути составляет 8 часов.

Как добраться из Малаги:
Самолётом до Москвы и Санкт-Петербурга


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).