Харлинген — Гавр

Порт отплытия: Харлинген
Посадка: 27.08.2017
Отплытие: 28.08.2017 08:00
Порт назначения: Гавр
Прибытие: 31.08.2017 16:00
Высадка: 02.09.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 790€

Неизвестная Голландия – Амстердам – Ла Манш – финал the Rendez-vous 2017 Tall Ships Regatta

350 морских миль 

Стоит ли говорить о том, что у экипажа первого петровского фрегата особое отношение к Голландии? Мы исходили ее воды вдоль и поперёк, отыскали самые красивые и интересные уголки и  теперь приглашаем вас отправиться с нами изучать секреты мореходства по этой стране. Переход стартует в небольшом городке Харлинген. 350 морских миль, которые нам предстоит преодолеть, включают в себя не только спокойные воды внутренних морей за шлюзами, но и отрезок пути по Северному морю, в котором, возможна и суровая непогода. 



Уже через неделю нас ждут на фестивале в Гавре – и потому большого запаса времени у нас нет. Окончательный маршрут, как обычно, мы выберем с учётом прогноза погоды.

Приняв решение пойти внутренними водами, пройдем шлюзы и окажемся в озерах Ijselmeer и Markermeer. Здесь не будет приливов и отливов, и «Штандарт» пройдёт вдоль берегов с маленькими голландскими городками вроде Маккума, где строят современные суперъяхты, Энкхёйзена — невероятно красивого местечка с исторической деревенькой-музеем, и Лелистада, где находится исторический корабль «Батавия». Выйдя из внутренних голландских вод каналом, проходящим через центр Амстердама, пойдем по Северному морю, где нас вполне может покачать, и пройдем Па де Кале (Дуврский пролив), самое узкое место Ла Манша.



Плавание из Харлингена в Гавр обещает быть очень разнообразным, богатым видами и впечатлениями переходом, в котором вы получите основные навыки навигации, ознакомитесь с управлением парусным судном, отточите навыки командной работы. Вы найдёте новых друзей и гармонично впишетесь в весёлую жизнь на борту. Вы увидите, как протекают будни обычных голландцев за пределами шумного туристического Амстердама, почувствуете, каково это — заходить в город с моря, как это делали на протяжении многих веков древние путешественники, ну и конечно, ощутите на себе непростую стихию Северных волн. Но не стоит ее бояться: поверьте, нет ничего веселее легкой качки, когда пенистые волны плещутся о борт, обыкновенные камбузные тарелочки превращаются в летающие, а кастрюльки так и норовят убежать с плиты. 



Переход завершится уже во Франции, в Гавре.  Здесь пройдет празднование 500-летия города и финал The Rendez-vous 2017 Tall Ships Regatta. Флот больших парусников придёт сюда после трансатлантической гонки из Канады, из Галифакса. Такое событие нельзя пропустить!

Надеемся, что с нашим экипажем вам будет одинаково интересно и в море, и на суше, и вы еще не раз захотите испытать всю радость хождения под парусом на «Штандарте». 


Как добраться до Харлингена можно почитать здесь.

Как уехать из Гавра

Поезд до Парижа.
Время в пути 2 ч 13 мин. Поезд отправляется со станции Le Havre и следует до станции Paris St Lazare.
Расписание смотрите на bahn.de

Автобус до Парижа.
Время в пути 2 ч 45 мин. Автобус отправляется из Le Havre и следует до Paris.
Расписание на сайте flixbus.de


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).