Онфлёр — Котка

Порт отплытия: Онфлёр
Посадка: 02.07.2017
Отплытие: 02.07.2017 12:00
Порт назначения: Котка
Прибытие: 13.07.2017 14:00
Высадка: 14.07.2017
Дней на борту: 12
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 990€

Курс обучения RYA – Длинная дистанция – Два моря – Киль-канал – Воды шести стран – Фестиваль 

1200 морских миль 

Поход из Франции в Финляндию через Ла Манш, Северное и Балтийское моря, Кильский канал, через территориальные воды шести стран — это переход для настоящих моряков и увлечённых путешественников. Для тех, кому мало морской прогулки по близлежащим портам, кому хочется, чтобы за вахтой наступала вахта, а воды одного моря сменялись волнами другого. 

Точный маршрут будет зависеть от погоды, но уже сейчас можно предположить, что на пути нас ждут заходы в следующие промежуточные порты: остров Гельголанд, Треллеборг, Кальмар. Список может дополниться и другими остановками — как говорится, будем решать задачи по мере их поступления. 



12 дней и 1200 миль – достаточно для получения действительно заметного морского опыта. Во время плавания будет проведено теоретическое обучение по программе RYA Competent crew / Rya Day Skipper / Rya Yachtmaster. Это отличный шанс перенять опыт у профессионалов, прошедших тысячи морских миль, у победителей международных парусных гонок, преодолевших множество испытаний, штормов – и всё это на уникальном деревянном корабле, построенном руками его бессменного капитана и команды. 


Мы отправимся в финскую Котку, порт регаты The Tall Ships Races, где нас ждёт большой парусный фестиваль. По традиции фестиваля, в порт придут десятки больших парусников из разных стран мира, а также множество маленьких яхт. На берегу будет организована развлекательная программа для экипажей, экскурсии, концерты и фейерверки. 

Планируемый приход в Котку — 13 июля, высадка экипажа на берег запланирована на 14 июля. Как вы, возможно, знаете, «Штандарт» уже давно не бывал в России, но сейчас он окажется очень близко к родным питерским берегам, и это значит, что 14 и 15 июля мы будем ждать в гости всех наших старых и новых друзей! Ну, а 15 июля в 19:00 на «Штандарт» приезжает новый экипаж, и внимание капитана и офицеров будет направлено, в первую очередь, на них. После этого «Штандарт» отправится на этап Cruise-in-Company в Турку.



*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).