Котка — Турку

Порт отплытия: Котка
Посадка: 15.07.2017
Отплытие: 16.07.2017 12:00
Порт назначения: Турку
Прибытие: 20.07.2017 12:00
Высадка: 21.07.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 990€

Этап TSR – Финские шхеры – Флот больших парусников – Фестивали 

200 миль 

В рамках парусной регаты The Tall Ships Races фрегат «Штандарт» примет участие в этапе Cruise-in-Company. И если долгие отшельнические плавания по бескрайним морям вы предпочитаете весёлым и небольшим морским переходам, когда с палубы можно махать рукой экипажам кораблей, идущим рядом, — мы приглашаем вас разделить с нами этот переход длиной в 200 миль. 

Здесь не будет гоночного азарта. Вместо этого – плавание по скалистым финским шхерам в обществе друзей, походы в гости на другие парусники, заходы в небольшие городки и милые деревушки по дороге, разведочные вылазки на берег, стоянки на якоре и купание с борта.


Обещаем, что скучать вам не придется: будут и вахты у штурвала, и работа с парусами, и подъём на мачты, и кулинарные упражнения на камбузе, и конечно, крепкий сон в гамаках под едва заметную качку на убаюкивающих волнах.

Пусть это и сравнительно небольшой переход, мы поделимся с вами максимумом знаний и опыта. Даже если вы раньше не ходили под парусом, этот этап научит вас основным принципам управления парусным судном, работе с такелажем, труду в коллективе. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей ощутили эту невероятную энергию и радость морской вольной жизни. Поэтому мы погрузим вас в корабельный быт и покажем его с разных сторон: вы побудете и коком, и рулевым, и вперёдсмотрящим. 

Ну, а чтобы вы не заскучали по твердой земле под ногами, по пути мы посетим некоторые наши любимые места: например, баню на необитаемом острове, самый южный город Финляндии — Ханко, и зайдём ещё куда-нибудь по настроению. По окончании плавания мы, наконец, придём в Турку, где развернётся парусный фестиваль, азартные береговые соревнования для экипажей и весёлые вечеринки.



*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).