Ла-Корунья — Лиссабон (Кашкайш)

Порт отплытия: Ла-Корунья
Посадка: 31.03.2019
Отплытие: 01.04.2019 10:00
Порт назначения: Лиссабон (Кашкайш)
Прибытие: 05.04.2019 18:00
Высадка: 06.04.2019
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

350 морских миль

Заезд участников 31.03 с 12 до 16 часов
Высадка 06.04 в 10 часов утра.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды.

Португалия – Океан - Астронавигация

Из Ля-Коруньи наш путь лежит дальше на юг – вдоль Атлантического побережья Испании и Португалии. Переход по-настоящему океанский. Парусным отдыхом в Средиземке уже сложно кого-то удивить, но многие ли были в открытом океане?
За океанской волной иногда скрываются и высокие мачты, но, как правило, это зыбь – длинные пологие «холмы», поднимающие корабль почти незаметно для экипажа.


Этот переход будет одинаково интересен и тем, кто уже ходил под парусом, и тем, кто окажется в открытом море впервые. Новичкам мы подробно расскажем и покажем, как устроен наш корабль, научим понимать принципы управления парусником, объясним, как читать морские карты и использовать навигационные приборы. Корабельный быт на «Штандарте» никогда не превращается в рутину. Вы откроете для себя, как весело вместе драить палубу, принимать солнечные ванны, стоя за штурвалом, готовить обеды и ужины и будить друг друга на ночные вахты. А специально для тех, кто жаждет новых знаний, мы проведем особый курс астронавигации — морского ориентирования по небесным светилам, так что приготовьтесь взять в руки секстант, на время отключить все современные приборы и поднять глаза к звёздам, которые подскажут нам наше местоположение. 


Маршрут
Курс, проложенный вдоль океанского побережья, особенно сильно зависит от погоды.

Сделаем ли мы быстрый брок на юг в начале недели, или сначала задержимся у испанского побережья, и затем спустимся в Португалию – решение принимать будем непосредственно перед выходом из Ля-Коруньи, собрав информацию из точных прогнозов.

В любом случае, у нас будет много интересных возможностей: даже в самую свежую погоду мы сможем зайти отдохнуть в бухту Виго, бросить якорь у полюбившихся нам заповедных островов Сиес. С большой вероятностью, мы сможем зайти в Порто, погулять по улочкам старого города и попробовать лучший в мире портвейн.


Если же Атлантика порадует нас штилевой погодой – мы сможем бросить якорь у серферской мекки – городка Пениш, и подойти совсем близко к самой западной точке Европы, чтобы с моря взглянуть на мыс Кабо де Рока.

Завершится плавание в курортном пригороде Лиссабона Кашкайше. 

Как добраться до Ла Коруньи:
самолётом (международный аэропорт города Ла Корунья).

Как уехать из Лиссабона:
самолетом (международный аэропорт им. Умберто Делгаду).
Из Кашкайша в Лиссабон можно доехать на такси или электричке.