Ванн — Ванн

Порт отплытия: Ванн
Посадка: 27.05.2019
Отплытие: 28.05.2019 10:00
Порт назначения: Ванн
Прибытие: 01.06.2019 10:00
Высадка: 01.06.2019
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 165€

Посадка 16:00

Представляли ли вы когда-нибудь жизнь, например, бродячего цирка? Ее лучшую, романтичную сторону? Дороги, постоянно новые города и страны, новые встречи и старые друзья, в каждом городе – шумный праздник?

Про экипаж «Штандарта», путешествующий на старом фрегате с одного фестиваля на другой, даже книгу написали. И пусть ее герои и события вымышленны, — атмосфера и характеры вполне узнаваемы. (https://www.labirint.ru/books/447895/)

Сегодня мы приглашаем вас примерить такую жизнь на себя. Добро пожаловать в экипаж «Штандарта»!


Нам вместе предстоит поработать на фестивале «Semaine du Golfe», с ежедневными катаниями по бухте и проливу с приливным течением до 8 узлов — в толчее парусников, с вечерними посиделками на палубе,  с видом на уютные берега и прогулками по Ванну. 
Оставайтесь на следующий этап, и мы вместе пройдем до Руана: 450 морских миль по Бискайскому заливу, поворот в Ла-Манш и подъем по реке Сене.
Ходовых вахт, постановок парусов и подъёмов на мачты, конечно же, будет не меньше, чем на любом другом этапе. Вдобавок, они будут наполнены особым смыслом.

В Руане нас ждет один из крупнейших в Европе парусных фестивалей L'Armada Rouen. Он проводится раз в 5 лет, так что вновь увидеть подобный размах экипажам удастся не скоро. Мы же окажемся в самом центре праздника. С публикой на палубе, вечерними парусными парадами в свете прожекторов, пушечными салютами с борта кораблей и городскими фейерверками. 


На прошлой «Армаде» экипажи русских парусников были приглашены на приём в посольство России в Париже; кто знает, какие сюрпризы приготовит нам фестиваль на этот раз?

Плавание Ванн – Руан не похоже на предыдущие весенние переходы. На этот раз, к привычным морским будням добавятся интересные, временами напряжённые дни фестивалей. 
Мы такую жизнь любим и ни на что не променяем.
Сегодня мы предлагаем вам  разделить её с нами, и— кто знает? — стать героем следующего приключенческого романа! ;)