Малага — Валенсия

Порт отплытия: Малага
Посадка: 24.11.2019
Отплытие: 25.11.2019 10:00
Порт назначения: Валенсия
Прибытие: 30.11.2019 18:00
Высадка: 01.12.2019
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

350 морских миль

Средиземное море – Морская практика – Коста-дель-Соль



В ноябре становится всё темнее, холоднее и всё больше хочется куда-нибудь сбежать из готовящегося к зиме города. Хоть на неделю отвлечься от ежедневных забот и окунуться в совершенно новый мир. Настоящий петровский фрегат XVIII века, покоряющий Средиземное море, солнечное побережье Коста-дель-Соль и Балеарские острова идеально подойдёт для создания такого контраста. Мы пройдём почти четыреста миль по морю, позагораем на нагретой палубе, сощуримся от солнца, стоящего высоко-высоко в голубом небе, овладеем корабельными премудростям, насладимся удивительными пейзажами и настроением этого региона.

Маршрут:
Важно: окончательный маршрут движения и порты заходов между Малагой и Валенсией будет зависеть от погодных условий. 

Следующей после Малаги нас будет ждать античная Картахена или красивые набережные Аликанте. Потом (если нам повезёт с попутным ветром) корабль заглянет на бессонную Ибицу (на самом деле, совсем не шумную в ноябре, с завершением курортного сезона). Мы зайдём в порт или бросим якорь, чтобы, как матросы XVIII века, отправиться на берег на шлюпке.


После 7 дней переходов и стоянок, «Штандарт», с помощью наших рук, ног, сил, бодрости и смекалки достигнет Валенсии, чтобы встать здесь на стоянку. Месяц в тёплом городе позволит отдохнуть уставшему экипажу и заняться профилактическим уходом за корабельными системами, рангоутом и такелажем. 

Морская практика:


Несмотря на «курортный» переход, мы не будем забывать, что «Штандарт» — парусный корабль, поэтому нас ждёт интересная и разнообразная практика работы с парусами, швартовкам и работе с якорем. Ночные переходы будут интересны с точки зрения навигации и исследования звёздного неба Средиземноморья, а в свободное время, под руководством капитана, мы разберём теоретические вопросы морской науки. Погода всегда может подбросить нам вопросов по морской метеорологии, поэтому скучать мы точно не станем.

Как добраться до Малаги:
самолётом в международный аэропорт Малаги.

Как уехать из Валенсии:
самолётом из международного аэропорта Валенсии.


*** 
Прибыть на борт необходимо в день начала этапа не позднее 12-00.
Все члены экипажа проходят обязательный инструктаж по безопасности и тревогам. С первого дня экипаж делится на вахты и начинает обеспечивать жизнь на борту и продвижение корабля по маршруту.
Все походы полны морской практики: с первого же дня в море вы будете стоять за штурвалом, работать с парусами и такелажем, а также вместе с товарищами по вахте готовить еду на камбузе или делать уборку. У нас нет пассажиров — мы путешествуем как одна большая семья.

Морской опыт для участия совсем не обязателен — мы научим вас всему, что знаем, а в дружной компании знания даются легче. Полученный опыт можно использовать на яхте или просто в жизни — вы получите не только морские знания, но и лучше узнаете себя.

Взнос на плавание включает в себя все затраты на плавание — вам не придётся тратить деньги ни на что, кроме сувениров в порту. Вам нужно оформить шенгенскую мультивизу, купить билеты, приобрести страховку с опцией активного отдыха и собрать вещи.

Ссылки
Если вам интересно побольше узнать о жизни на корабле — вот раздел для участников плавания. У нас есть раздел с частыми вопросами. Если вы хотите найти попутчиков, чтобы вместе добираться до порта — вам сюда. Те, кто был с нами в плавании, полны впечатлений, самые-самые мы публикуем тут. Но круче всего зайти в наш видеоблог и посмотреть короткие и не очень фильмы о «Штандарте».

Добро пожаловать на борт!