Ла-Рошель — Байонна - Пасахес

Порт отплытия: Ла-Рошель
Посадка: 11.04.2021
Отплытие: 12.04.2021 07:00
Порт назначения: Байонна - Пасахес
Прибытие: 18.04.2021 16:00
Высадка: 19.04.2021
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 545€

Поход через Бискайский залив, La Rochelle в Bayonne (Франция) и затем в Pasaia (Испания), на съемки фильма «Черный лебедь» про испанское золото.

Маршрут проложен из порта Ля Рошель, с возможными остановками на островах Атлантического океана, в необыкновенно красивую и уютную бухту города Pasaia. Для тех, кто боится путешествовать из страны в страну в эпоху ковида, запланирована остановка во французском порту Bayonne.

Общая длина маршрута почти 300 миль. 9 дней (8 ночей) на борту.

После зимней стоянки в порту Ля Рошель, этот поход начинает новый парусный сезон 2021 года.

11 апреля к 16 часам собираемся на борту «Штандарта». Размещаемся по кубрикам или гамакам, слушаем инструктаж по технике безопасности, и готовимся к океанскому переходу. Традиционно, на Штандарте во время первого ужина – знакомство с экипажем. В 7 утра, даже перед подъёмом флага и утренней приборкой, выходим в море (погода может внести коррективы в точные часы отхода от причала, но точно не раньше 7 утра).

В зависимости от прогноза погоды, у нас будет несколько возможностей: использовать попутный ветер и идти к берегам Испании как можно скорее, или остаться на одну ночь у французских островов Ile d’Aix или Ile d’Yeu. Мы сможем посмотреть французскую рыбацкую деревню, и на отливе собрать со дна океана знаменитых французских устриц.

При попутном ветре до Испании можно дойти за 2 дня, при встречном – за 4. Мы запланировали остановку и время посетить город Bayonne во Франции. После него останется 20-мильный переход в Испанию.

Во время нашего похода будем учится ставить паруса, разбираться в названиях морских снастей и их использовании, узнаем, почему капитан умеет точно предсказывать погоду и как он планирует маршруты. Короче говоря, будем на практике осваивать приемы хорошей морской практики.

Предполагаем ошвартоваться в Bayonne вечером 16 апреля, а 18го или 19го перейти в Pasaia. Рвссчитываем чтобы у всех было время посмотреть город до отъезда (понедельник 19 апреля, полдень).

Уже вечером этого же дня, «Штандарт» пойдет на съемки фильма «Черный лебедь». Известный сценарист и режиссер Александр Аменабар снимает сериал по реальным событиям поиска сокровищ парусника Nuestra Señora de las Mercedes (история известна как Black Swan Project). Можно принять участие в съемках в качестве матроса «Штандата» (заявляйтесь на следующие этапы с 19го по 24е или с 25го по 30е апреля)

Стоимость: для молодежи до 25 лет - 455 евро, для взрослых - 545 евро. Питание включено.